Le poisson fait partie des aliments les plus consommés au monde. Il apporte à l’organisme humain de nombreux nutriments importants. Toutefois, il faut avoir peur de manger certains poissons spécifiques. En effet, ils pourraient facilement causer votre perte. Découvrez de quels poissons on parle.
Quand les métaux lourds et les hormones transforment les poissons en agents destructeurs
Il est fort probable que vous ayez déjà mangé plus d’une fois le maquereau. Ce poisson est très riche en acides gras essentiels. En plus de participer au bon fonctionnement de la thyroïde, le maquereau agit positivement sur la peau. Cependant, les activités de l’Homme ont considérablement corrompu ce poisson. En effet, sa chair peut abriter des métaux lourds nocifs pour la santé.
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Parmi ceux-ci, on doit mettre l’accent sur le mercure qui est très dangereux pour le cerveau et pour les reins. Par ailleurs, le poisson-chat ne doit plus avoir le droit d’apparaître dans vos repas. En effet, les éleveurs injectent à l’animal une grande quantité d’hormones pour qu’il soit plus gros. Pour plus de sécurité, choisissez des poissons à chair saine et savoureuse. Par exemple, vous pouvez consommer le merlu, la dorade sébaste, la julienne ou la sole.
Dites maintenant adieu aux poissons les plus pollués
Les poissons exposés à la pollution ne doivent pas non plus avoir une place dans vos plats. On commence par le bar. Bien qu’il soit très savoureux, il est susceptible de contenir une bonne quantité de mercure. Vient ensuite le tilapia. Il contient une très grande quantité d’acides gras oméga-6. Il ne doit donc pas être consommé de façon régulière.
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Cela pourrait vous exposer à de nombreuses maladies. En outre, considérez avec beaucoup de réserves les anguilles d’eau douce. Vous en avez déjà sûrement mangé avec des sushis. Ces animaux aquatiques sont dangereusement exposés à la pollution. Vous risquez donc de contracter des maladies en les consommant sans les avoir bien traitées. Pour finir, ne consommez jamais du panga si vous voulez avoir une très bonne santé.
Suivez ces conseils pour choisir les bons poissons
Lorsque vous vous rendez dans une poissonnerie, demandez toujours des poissons qui ont été pêchés en Méditerranée et dans l’Océan Atlantique. Vous pouvez aussi opter pour les poissons sauvages qui sont vraiment bio. Par ailleurs, analysez longuement l’aspect des poissons que vous voulez acheter. Assurez-vous qu’ils sont fermes avec des écailles brillantes et des yeux propres. Enfin, demandez au vendeur toutes les informations relatives aux origines du poisson.
Voir au travers de la vidéo ci-dessous 5 poissons qu’il vaut mieux éviter de manger :