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Gastronomie de la Côte d’Azur

La Côte d’Azur se situe sur les rivages de la méditerranée. Elle s’étend de la frontière italienne jusqu’à la station balnéaire proche de Marseille et compte environ 348 000 habitants. C’est une zone qui est de plus en plus urbanisée de nos jours. Cependant, elle n’a pas manqué de conserver l’état naturel de certaines de ces infrastructures telles que les massifs des Alpes du Sud. Cette côte séduit particulièrement par ses infrastructures modernes. Ses restaurants, de même que sa gastronomie riche et diversifiée sont entre autres des éléments qui caractérisent ce milieu. D’ailleurs, nous vous proposons de les découvrir dans cet article.

Le restaurant de la Plage Blanche

Le restaurant de la plage blanche est situé précisément au sein du Château de Théoule. Il offre une vue sur la Plage Blanche de Théoule-sur-Mer et représente l’espace idéal pour passer de bons moments de détente seul ou entre amis.

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Cet établissement vous propose des mets locaux dont la saveur et le goût ne vous laisseront pas indifférent. Des entrées aux desserts en passant par les plats de résistance, tout est un délice. Vous découvrirez entre autres :

  • Les croustillantes gambas ;
  • Le croque-monsieur ;
  • Les rillettes de thon corse ;
  • Les soupes de poisson de roches ;
  • La tartare de saumon gravelax ;
  • La tartare de bœuf charolais traditionnel ;
  • Le suprême de volaille fermière ;
  • Le filet de bœuf ;
  • Le loup de méditerranée en filet ;
  • Le tataki de thon rouge, etc.

Les délices de la mer tels que les crevettes grises, les crevettes bouquets, les bulots, les huitres sont également d’une saveur inexplicable. Par ailleurs, le restaurant de la plage blanche dispose aussi d’un spa et d’un lounge bar.

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La palme d’or

La palme d’or est localisée à Cannes et a déjà conquis le cœur de plusieurs en raison de la diversité et de la qualité de ses repas. Ses chefs se servent des légumes venus directement du marché Forville, des rougets péchés fraichement de la mer et de plusieurs autres ingrédients de qualité pour réaliser les menus. Il n’y a donc aucune raison que ces plats ne vous mettent d’accord.

Cela dit, la carte de ce restaurant comprend les menus composés de légumes, de langoustine, de pigeon fermier, d’agneau, d’huitre, etc.

La môme

La môme est un chic restaurant qui offre des menus intéressants à ses visiteurs. Elle se distingue des autres établissements sur plusieurs aspects, notamment en matière de spécificité culinaire. En effet, elle est spécialisée dans la cuisine méditerranéenne. Que vous désirez des plats faits maisons, taillés sur mesure ou personnalisés, vous serez satisfaits.

La môme propose comme menus des risottos, des pâtes, des cannellonis de homard, des carrés d’agneau en croute de pignons de pin, des rigatonis à la crème de truffe, de la viande grillée sur du charbon de bois, de la morue rôtie et pleins d’autres mets savoureux. Ses desserts tels que la glace au chocolat sont tout aussi délicieux que ses plats de résistance.

L’épicurieux

Ce restaurant s’impose non seulement en raison de sa belle architecture, mais également compte tenu des menus qu’il propose. Seul ou en famille, il vous est possible de déguster des plateaux de charcuterie, des plats de fromage et tout ceci accompagné d’un bon vin.

Les grands classiques ne sont pas du reste. Il s’agit des hamburgers sous toutes leurs formes, des steaks et de la salade fraiche sans oublier les saumons fumés et les plats de crevettes. Vous y trouverez également pleins d’autres amuse-bouches à grignoter.

En somme, la gastronomie de la Côte d’Azur est riche et diversifiée. On y retrouve des soupes de poisson de roches, de la tartare de saumon gravelax, de la viande grillée sur du charbon de bois, de la morue rôtie, des cannellonis de homard, des carrés d’agneau en croute de pignons de pin, des rigatonis à la crème de truffe, etc.

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