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Essayez cette recette formidable et vous ne prendrez plus un autre type gâteau 

La pâtisserie est un domaine assez vaste et diversifié. Elle ne cesse de surprendre, car avec un certain nombre d’ingrédients, différents repas peuvent être faits en fonction des mixages et des associations effectuées. À titre d’exemple, le gâteau existe en plusieurs types. Vous en aurez à la vanille, au chocolat, aux carottes et il y a même du gâteau basque. Si chacun a sa touche spéciale, il existe un type qui ne laisse personne indifférent. Mieux, sa préparation est simple.

Juste une question de temps

Que ce soit au dessert ou pour satisfaire un petit caprice des papilles gustatives, ce gâteau est particulier. Il allie différentes saveurs et sa texture suffit à faire de vous un inconditionnel. Les chefs pâtissiers l’ont baptisé le « gâteau renversé à l’ananas ». 

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Rassurez-vous, il n’est pas difficile à réaliser. Cependant, commençons par rassembler les ingrédients. 

Vous avez besoin d’un ananas, du caramel ainsi que d’un sachet de levure. Les classiques pour ce type de sucreries sont évidemment à prévoir. Il s’agit de :

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  • 150 g de beurre mou,
  • 150 g de sucre,
  • 270 g de farine mixée avec du sucre vanillé,
  • 3 œufs.

En 20 minutes, la préparation de la recette est achevée et au bout de 30 minutes de cuisson, vous êtes servi.

La préparation 

Mélangez dans un saladier le beurre mou à température ambiante et le sucre vanillé. Avec un fouet, remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Dans un autre bol, ajoutez à tour de rôle chaque œuf. Ajoutez maintenant dans le bol la pâte et la levure de sorte à obtenir également une pâte homogène. 

Vous avez à présent besoin de faire du caramel. Après cette étape, découpez en petits morceaux l’ananas. Les tranches seront ensuite disposées sur le caramel. 

Après cela, vous pouvez préparer votre pâte en vous servant d’un moule beurré. Votre four doit être préchauffé à 180°C. Cela permet une cuisson optimale.

Votre pâte subira une cuisson de 30 minutes dans le four pour une bonne texture. Au bout de ce temps, sortez le gâteau et laissez refroidir. C’est après cette étape que vous pouvez démouler.

N’oubliez pas de décorer le gâteau avec les tranches d’ananas afin que l’appellation « gâteau renversé à l’ananas » prenne tout son sens. Bon appétit !

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